О технологии Префаб
Префаб – дома отличаются высокой прочностью, надежностью и энергоэффективностью. Благодаря заводскому изготовлению элементов конструкции мы гарантируем точность сборки, качество материалов и минимальные сроки строительства.
Деревообработка и подготовка деревянных элементов конструкции
ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Деревообработка и подготовка деревянных элементов конструкции
Завод использует пиломатериалы не ниже 2 сорта по ГОСТ 8486-86 с дополнительными требованиями, которые предъявляются на заводе. Отсортированный материал автоматически формируется в пачки и проходит дополнительную проверку оператором.
Сушка древесины осуществляется в конвекторных камерах по щадящему режиму, включающему несколько циклов: прогрев, увлажнение, сушка и остывание. Это позволяет минимизировать растрескивание и деформацию материала. Конечная влажность пиломатериала составляет 10% (±2%).
Из высушенного пиломатериала изготавливаются три вида заготовок: цельно-строганые, сращенные и клееные. Раскрой заготовок производится на универсальных станках с ЧПУ, что обеспечивает высокую точность. На специализированном участке детали, подверженные атмосферным воздействиям и влажной среде, проходят антисептическую обработку.
Раскрой плитоного материала
ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Раскрой плитного материала
Плитные материалы (ГСП, ГСПВ, ОПС-3) распиливаются на станке ЧПУ по заданным картам раскроя. Это позволяет сделать максимальный процент полезного выхода заготовок и деталей.
Сборка силового деревяного каркаса
ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Производственный процесс
Сборка силового деревянного каркаса осуществляется на автоматической линии LISSMAC. С внутренней стороны стен укладывается пароизоляционная пленка, а поверх неё с помощью брусков создается технологический зазор для прокладки инженерных сетей, таких как электрокабели и трубы отопления.
Утепление панелей выполняется с использованием каменной ваты, которая помещается между стойками и обвязками. Многофункциональный пневматический мост фрезерует отверстия и крепит обшивочный плитный материал к каркасу. Эта система позволяет за сутки собрать более 1 000 кв.м. стеновых панелей, включая наружные и внутренние стены.
Окна ПВХ устанавливаются на линии в горизонтальном положении с помощью вакуумного подъемника, с соблюдением всех технологических требований, разработанных на основании ГОСТ 30971.
Фасадная отделка выполняется согласно проекту и может быть представлена в трех вариантах: штукатурный, вентилируемый и комбинированный фасад. Перед упаковкой готовые панели проходят проверку службы качества и упаковываются в полиэтиленовую пленку с пяти сторон для обеспечения сохранности при транспортировке.
Производство цокольных, межэтажных и чердачных панелей
ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Производство цокольных, межэтажных и чердачных панелей
Сборка силового каркаса для цокольных, межэтажных и чердачных панелей производится по чертежам на полуавтоматической линии с ЧПУ с использованием ручного пневматического инструмента. В зависимости от назначения панели, к каркасу крепится либо пароизоляция (для межэтажных и чердачных панелей), либо защитная сетка (для цокольных панелей).
Утепление панелей выполняется с использованием каменной ваты, которая помещается между стойками. При необходимости на каркас набивается обрешетка для дополнительного утепления. Многофункциональный пневматический мост фрезерует технологические отверстия, в том числе для установки закладных гильз для прокладки инженерных сетей, и крепит обшивочный плитный материал ОСП-3 к каркасу.
Для цокольных и межэтажных панелей поверх плит ОСП-3 укладывается гидроизоляция в виде самоклеящегося подкладочного ковра. На чердачные панели устанавливаются ходовые мостики для обслуживания чердачного помещения. Перед упаковкой готовые панели проверяются службой качества и упаковываются в полиэтиленовую пленку с пяти сторон для надежной транспортировки и хранения.
Производство кровельных панелей
ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Производство кровельных панелей
Сборка силового каркаса для кровельных панелей аналогична процессу для цокольных, межэтажных и чердачных панелей. На каркас укладывается пароизоляция. Если проектом предусмотрено, то поверх пароизоляции крепится обрешетка для монтажа подвесного потолка.
Утепление панели производится каменной ватой, которая помещается между стойками. Далее устанавливаются гидроветрозащита, контробрешетка и обрешетка. Если панель с предустановленной гибкой черепицей, то на обрешетку крепится плита ОСП-3.
На подготовленный каркас монтируются кронштейны водосточной системы, гидроизоляция в виде самоклеящегося подкладочного ковра, карнизные и торцевые планки. Гибкая черепица монтируется с использованием пневмоинструмента. В заводских условиях гибкая черепица закрывает более 70% общей площади кровли будущего дома. На стройплощадке укладывается оставшаяся часть черепицы на монтажных стыках.
Перед упаковкой готовые панели проверяются службой качества, обматываются вспененной пленкой и упаковываются в полиэтиленовую пленку с пяти сторон для обеспечения их сохранности при транспортировке.
Перемещение на склад или погрузка в транспорт
ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Перемещение на склад или погрузка в транспорт
Готовые панели перемещаются на склад с помощью транспортировочных тележек, боковых погрузчиков или по рельсовым путям на перекатных колодках. Отгрузка панелей осуществляется в крытом и теплом терминале. Для грузового транспорта обязательным требованием является возможность верхней и задней загрузки автоприцепа.
Погрузка панелей осуществляется с помощью 5-тонной кран-балки. Все панели оснащены монтажными петлями для удобства подъема. Персонал завода закрепляет панели в прицепе, а водитель фиксирует груз стяжными ремнями для обеспечения безопасности при транспортировке.
Контакты
СК "Холмы"
+7 911 702-72-02
Санкт-Петербург, Литейный пр. 1

Часы работы:
Вт.– Сб. — 9:00–19:00
Пн. — Выходной
СК "Холмы", 2025